martedì 25 gennaio 2011

PANE ARABO, cotto, sfornato e mangiato


In pomeriggio girando per blog ho trovato la ricetta del pane arabo nel blog di Carla "un'arbanelladibasilico" e siccome mi trovavo sprovvista di pane per cena ho voluto provarne la ricetta che mi sembrava facilissima; ed infatti é stata facile, breve e il pane morbidissimo e buono. Ho dimenticato solo di schiacciarlo cosicché la sua forma non rispecchia quella del pane arabo, ma di semplici panini: rimedierò la prossima volta.

Riporto la ricetta, ma vi invito a vedere il blog di Carla che é molto brava e fa delle cose semplici e genuine




PANE ARABO

300 g di farina OO
200 g di acqua tiepida
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
1/2 cubetto di lievito di birra

Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e mescolate fino ad avere un composto liscio e domogeneo. Fate una palla, ponetela in una ciotola, coprite con un tovagliolo e fate lievitare per 1 ora. Dividete quindi l'impasto in 4-5 porzioni e formate dei dischi. Coprite ancora e fate lievitare per 30 minuti. Cuocete a 230°C per 10-12 minuti. Il pane deve dorare appena.

5 commenti:

  1. Schiacciato o no il fatto è che ti è riuscito al primo colpo, ricetta garantita ....visto!
    Sei stata bravissima....un bacione!

    Fabi

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  2. Grazie Fabi, non mi sembra vero aver sfornatoil pane in così breve tempo e buono per giunta! Bacioni anche a te

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  3. Sono dei panini di molto belli; ed interessante il sito che andrò sicuramente a visitare. Grazie per la ricetta e la "dritta", copio la ricetta e preparerò il pane a breve. Un abbraccio!

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  4. Ma che buoni questi paninelli.....sono perfetti, golosi e soprattutto sofficissimi.....è troppo buono...sento il profumo fino a qui....Piacere di conoscerti....se ti va passa a trovarmi.... a presto....stefy

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  5. x Ross provali e non dimenticar di schiacciarli come ho fatto io! Bacioni


    x Stefy grazie Stefy, il profumo del pane é inconfondibile!!! Ho fatto un giretto nel tuo blog, molto invitante! A presto cari saluti Azzurra

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